Grenal Farroupilha

Neste 20 de setembro é bom lembrar de uma data histórica para o Grêmio.
O Grenal Farroupilha de 1935.
1935 foi o Centenária da Revolução Farroupilha.
Na época, campeonato gaúcho era decidido entre o Campeão Citadino e o campeão do Interior.
Por isso, Grêmio e Inter se enfrentavam na final do Citadino e não na final do estadual.
Em 22 de setembro de 1935, teve Grenal.
E o Inter estava um ponto na frente do Grêmio, garantindo o título do citadino e vaga para o estadual.
Lara atuou só no primeiro tempo, tendo que ser substituído, sendo que esta foi a sua última partida.
Sem o seu goleiro, tudo parecia perdido para o Grêmio.
A partida permanecia 0 x 0 até os 38 minutos do segundo tempo, quando numa falta lateral, o zagueiro colorado Risada (imagine hoje um zagueiro com este apelido) subiu mais alto que os atacantes tricolores e cabeçeou a bola nos pés do Foguinho.
Foguinho chutou. Gol do Grêmio.
Dois minutos depois, num contra-ataque, o ponta-direita Laci ainda fez o segundo gol do Grêmio.
O título metropolitano foi considerado tão importante que os atletas e a direção do Grêmio juraram comemorá-lo por 100 anos.
E até hoje, este título é comemorado pelo Grêmio.